Aeromodelisme.orG : Forums de l'aéromodélisme et modélisme.

L'aéromodélisme et le modélisme tout simplement... Aeromodelisme et modélisme amateur & professionnel. Avions, planeurs, hélicoptères, drônes, et autres ...

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

VISITEZ AUSSI LE SITE ! :) : http://www.aeromodelisme.org/site/
VERSION TABLETTE ET SMARTPHONE - Utilisez le style VICTORY via la rubrique PROFIL > Affichage... - Page FACEBOOK : http://www.facebook.com/blog.aeromodelisme.org.
Consultez (lire uniquement) les archives des forums version précédente ici : http://www.aeromodelisme.org/archives/forums. Aux "anciens" membres : IL FAUT VOUS REINSCRIRE si vous souhaitez participer sur ces forums ci dessous.

Visitez aussi le site Aeromodelisme.orG et le magazine !

#1 21-11-2013 08:32:34

TOMTOM
Membre
Lieu : SAVERNE 67
Inscription : 10-11-2013
Messages : 32

Intrusion

Salut à tous,

Depuis quelques jours le forum a subi plusieurs intrusion.


Quelqu'un sait ce que c'est que cette intrusion qui c'est répétée par trois fois déjà et comment faire pour pas que cela ce reproduise.


A+ Tom

Decathlon phoenix model/ Corsair Durafly

Hors ligne

#2 21-11-2013 08:44:41

Fabrice62
Membre
Inscription : 10-11-2013
Messages : 342
Site Web

Re : Intrusion

salut,
ca doit être des robots, mais ce que je ne comprends pas c'est qu'il faut recopier un code CAPTCHA pour éviter ce probleme...


Tous les avions sont à train rentrant.. Il suffit de se poser assez fort !

Mon blog

Hors ligne

#3 21-11-2013 08:53:20

luc66
Membre
Lieu : pyrénées-orientales
Inscription : 14-11-2013
Messages : 117

Re : Intrusion

il faut trouver quelqu"un qui connaît le problème ...  hmm


avion:
trainer Condor 40 H

Hors ligne

#4 21-11-2013 08:58:05

TOMTOM
Membre
Lieu : SAVERNE 67
Inscription : 10-11-2013
Messages : 32

Re : Intrusion

Oui je croyais justement que ce code évitait ce genre de problèmes


A+ Tom

Decathlon phoenix model/ Corsair Durafly

Hors ligne

#5 21-11-2013 13:20:00

lemodeliste
Membre
Inscription : 09-11-2013
Messages : 64

Re : Intrusion

Salut tous le monde,

M'y connaisant en informatique(programation,référencement et autres) je vais répondre a votre problème.

Pour éviter les comptes de robot,il faut que vous bloquer le plus possible l'accé au robot sur certaine page du site.Pour cela je vous conseille d'utiliser un fichier robots.txt

Pour le créer je propose ce tuto ce tuto

Je vous mets quand même en garde que cette technique affaibli le référencement.


Si vous avez un problème je peux vous aider.


Aa+


Retrouvez des tutoriels sur l'informatique sur le site http://informatiquefacile.org

Hors ligne

#6 21-11-2013 18:09:15

Pascal
Administrateur
Lieu : PAU (64)
Inscription : 09-11-2013
Messages : 151
Site Web

Re : Intrusion

Fichier intéressant, le mieux serait tout simplement de leur interdire la page d'inscription uniquement ?

Hors ligne

#7 21-11-2013 20:34:37

lemodeliste
Membre
Inscription : 09-11-2013
Messages : 64

Re : Intrusion

Salut,

L'objectif serait de leurs bloquer la page d'inscription et la page connexion.

L'idée serait de bloquer les deux pages afin que s'y quelque robot arrive a créer un compte il ne puissent pas se connecter.En rajoutant le traditionelle code captcha on n'est tranquille.

Dernière modification par lemodeliste (21-11-2013 20:42:20)


Retrouvez des tutoriels sur l'informatique sur le site http://informatiquefacile.org

Hors ligne

#8 21-11-2013 20:43:46

Pascal
Administrateur
Lieu : PAU (64)
Inscription : 09-11-2013
Messages : 151
Site Web

Re : Intrusion

User-Agent: *
Disallow:/register.php
Disallow:/login.php

Par contre une question, en ajoutant ces lignes à une précédente (redirection), j'obtiens une erreur?
Comment faire pour mettre plusieurs instructions et différentes dans un meme fichier?

Dernière modification par Pascal (21-11-2013 20:55:21)

Hors ligne

#9 21-11-2013 21:11:16

lemodeliste
Membre
Inscription : 09-11-2013
Messages : 64

Re : Intrusion

A t-u créer le fichier robots.txt? (n'oublie pas le s)

je te conseille de créer un répertoire nommer (ce que tu veux) et d'insérer tous les fichier concernant la création de compte et la connexion.

Une fois fait tu tape ceci dans le fichier robots.txt.

User-agent: *
Disallow: /nom du répertoire/

Et là ça doit fonctionner.


Retrouvez des tutoriels sur l'informatique sur le site http://informatiquefacile.org

Hors ligne

#10 21-11-2013 21:17:12

Pascal
Administrateur
Lieu : PAU (64)
Inscription : 09-11-2013
Messages : 151
Site Web

Re : Intrusion

OK

Hors ligne

#11 21-11-2013 21:26:26

lemodeliste
Membre
Inscription : 09-11-2013
Messages : 64

Re : Intrusion

Est ce que ça se passe bien?


Retrouvez des tutoriels sur l'informatique sur le site http://informatiquefacile.org

Hors ligne

#12 21-11-2013 21:31:06

Pascal
Administrateur
Lieu : PAU (64)
Inscription : 09-11-2013
Messages : 151
Site Web

Re : Intrusion

Oui, par contre j'ai laissé les instructions indiquées précédemment, soit les pages " s'enregistrer" et "login" à la racine du site.
On verra si on est plus tranquille wink

merci

Hors ligne

#13 21-11-2013 21:33:09

lemodeliste
Membre
Inscription : 09-11-2013
Messages : 64

Re : Intrusion

OK.


Retrouvez des tutoriels sur l'informatique sur le site http://informatiquefacile.org

Hors ligne

#14 22-11-2013 17:53:54

lemodeliste
Membre
Inscription : 09-11-2013
Messages : 64

Re : Intrusion

Bonjour tous le mondes,

Est ce que des robots ont créait des comptes aujourd'hui?

En tous cas moi j'ai l'impression que ça se passe mieux.


Retrouvez des tutoriels sur l'informatique sur le site http://informatiquefacile.org

Hors ligne

#15 22-11-2013 18:22:50

José
Membre
Lieu : 04300
Inscription : 09-11-2013
Messages : 1 597

Re : Intrusion

bonjour.

lemodeliste, on va te rebaptiser "Isaac Asimov" .. le spécialiste des robots!  lol


M'en fout...... pourvu que ça fonctionne  big_smile

Hors ligne

Pied de page des forums