Aeromodelisme.orG : Forums de l'aéromodélisme et modélisme.

L'aéromodélisme et le modélisme tout simplement... Aeromodelisme et modélisme amateur & professionnel. Avions, planeurs, hélicoptères, drônes, et autres ...

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

VISITEZ AUSSI LE SITE ! :) : http://www.aeromodelisme.org/site/
VERSION TABLETTE ET SMARTPHONE - Utilisez le style VICTORY via la rubrique PROFIL > Affichage... - Page FACEBOOK : http://www.facebook.com/blog.aeromodelisme.org.
Consultez (lire uniquement) les archives des forums version précédente ici : http://www.aeromodelisme.org/archives/forums. Aux "anciens" membres : IL FAUT VOUS REINSCRIRE si vous souhaitez participer sur ces forums ci dessous.

Visitez aussi le site Aeromodelisme.orG et le magazine !

#1 30-10-2015 17:40:30

José
Membre
Lieu : 04300
Inscription : 09-11-2013
Messages : 1 618

Module FrSky 2.4 pour Futaba.

bonjour.
je viens d'acheter sur eBay une T9CP (75€) équipée de ce module
mais je n'ai aucune notice.  sad quelqu'un est il équipé de ce matériel?


M'en fout...... pourvu que ça fonctionne  big_smile

Hors ligne

#2 30-10-2015 22:37:38

louispier
Membre
Lieu : Becancour, Québec, Canada
Inscription : 10-11-2013
Messages : 114

Re : Module FrSky 2.4 pour Futaba.

bonjour José
                je suis équipé exactement pareil ,, une radio futaba et un module frsky , ,je l'utilise avec les recepteur frsky vendu par hobby king
il est a noter que ces émetteur récepteur sont beaucoup plus puissant que ceux initialement futaba

http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … frsky.html

aussi je n'ai jamais de coupure de signal ni aucun probléme

Louispier

Hors ligne

#3 04-11-2015 19:41:48

Fabrice62
Membre
Inscription : 10-11-2013
Messages : 342
Site Web

Re : Module FrSky 2.4 pour Futaba.

Salut tizotes!
Qu'est-ce que tu veux savoir mon José?
J'ai passé ma mx-12 avec un module interne frsky, et étant content de la "chose" et ma radio devenant limite pour moi je suis passé sur taranis
As-tu regardé l'onglet "files" sur hobbyking?


Tous les avions sont à train rentrant.. Il suffit de se poser assez fort !

Mon blog

Hors ligne

#4 04-11-2015 20:45:20

José
Membre
Lieu : 04300
Inscription : 09-11-2013
Messages : 1 618

Re : Module FrSky 2.4 pour Futaba.

bonsoir.
quand j'ai reçu, j'ai branché et............. zobi la mouche  sad  il ne s'est rien passé.  mad  puis j'ai basculé un petit inter sur le module Tx et hop, ça fonctionne.  tongue
du coup j'ai monté le Rx sur une petite llipse et je fais l'essai en vol dés que la météo le permet.

c'est le côté telemetrie qui me chagrine. je ne suis pas équipé pour et je n'ai pas l'intension de franchir le pas. big_smile
donc, je m'en sert comme d'une radio "normale" et.... pas de probléme.
-a moins que je vende le module Tx et ses 2 Rx. je me tâte. (c'est un module Tx enfichable sur une Futaba)

A+ josé


M'en fout...... pourvu que ça fonctionne  big_smile

Hors ligne

#5 05-11-2015 14:29:31

José
Membre
Lieu : 04300
Inscription : 09-11-2013
Messages : 1 618

Re : Module FrSky 2.4 pour Futaba.

salut.
j'ai fait un essai ce matin. entre parenthèse on se croirait au printemps  big_smile  .
premier vol, ça commence a biper (le Tx) a une trentaine de m. au pif. puis la cadence de bip s'accélère au fur et a mesure de l'éloignement... puis un "bop" (bip a consonance grave  wink  ) puis plantage!  sad  j'étais assez bas, mise en virage vers le bas et paf.

pas de mal (vive le propsaver  big_smile  )

je relance, re bip, je vole normalement un petit moment, je m'éloigne un peu et rebelotte: au tas.  mad

je fais un essai de portée a la maison selon la "procédure" habituelle (Tx sur l'établi, dans le garage, je m'éloigne dans la rue avec le Tx "allumé" je parcours habituellement 70m avant perte de liaison) et la, ça bipe déjà avant de sortir de la maison.
conclusion : la portée est dérisoire.
d'un autre côté, ça doit bien se paramétrer ce truc!  neutral  mais je ne sais comment faire
louispier, au secours  wink  si tu as de la doc, ou un lien (en Fr) je suis preneur.

A+ josé


M'en fout...... pourvu que ça fonctionne  big_smile

Hors ligne

#6 05-11-2015 21:00:11

Fabrice62
Membre
Inscription : 10-11-2013
Messages : 342
Site Web

Re : Module FrSky 2.4 pour Futaba.

Les bips te tiennent au courant de la qualité de réception
Un peu comme les radars de recul sur une auto
Quand sa sonne en continu, bein sa fait paf!
http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=9

Dernière modification par Fabrice62 (05-11-2015 21:07:17)


Tous les avions sont à train rentrant.. Il suffit de se poser assez fort !

Mon blog

Hors ligne

#7 05-11-2015 22:38:39

José
Membre
Lieu : 04300
Inscription : 09-11-2013
Messages : 1 618

Re : Module FrSky 2.4 pour Futaba.

je viens de sortir le module Tx
histoire de voir si les broches sont en bon état. pour ce faire il faut dévisser l'antenne. elle etait bloquée normalement.
après reinsertion du module sur le Tx j'ai revissé l'antenne. jusqu'au blocage. mais je n'ai fait que 2  tours.
ça m'a paru curieux  sad  alors j'ai un peux forcé..... et j'ai fait encore 2 tours.

si ça se trouve c'est la que réside mon probléme.  big_smile

nouvel essai de portée demain matin.
A+ josé


M'en fout...... pourvu que ça fonctionne  big_smile

Hors ligne

#8 06-11-2015 16:26:19

José
Membre
Lieu : 04300
Inscription : 09-11-2013
Messages : 1 618

Re : Module FrSky 2.4 pour Futaba.

bonjour.
bon, toujours pareil: portée ridicule.
j'ai ouvert le boitier, histoire de voir si le coax d'antenne est en bon état, et bien clipsé sur le c.i. je n'ai rien vu d'anormal.

si quelqu'un est interessé par 2 Rx un petit mp et c'est parti. sinon je vends ça sur eBay.
A+ josé


M'en fout...... pourvu que ça fonctionne  big_smile

Hors ligne

#9 06-11-2015 22:05:00

louispier
Membre
Lieu : Becancour, Québec, Canada
Inscription : 10-11-2013
Messages : 114

Re : Module FrSky 2.4 pour Futaba.

les rx frsky ,, quel model
étais tu en mode essaie porté ?

Dernière modification par louispier (06-11-2015 22:06:00)

Hors ligne

#10 06-11-2015 23:51:01

José
Membre
Lieu : 04300
Inscription : 09-11-2013
Messages : 1 618

Re : Module FrSky 2.4 pour Futaba.

c'est ça:
15110611543812027413728846.jpg
je ne sais pas ce que c'est le mode essaie porté................  big_smile   ops


M'en fout...... pourvu que ça fonctionne  big_smile

Hors ligne

#11 07-11-2015 00:17:16

Airparterre
Membre
Lieu : Belgique région Namuroise
Inscription : 11-11-2013
Messages : 1 629

Re : Module FrSky 2.4 pour Futaba.

Bonsoir,

c'est le mode "Essai de portée" qui permet de passer en puissance moindre pour contrôler quel est la portée dans ces conditions, et si elle est conforme.
En comparaison, c'était le mode que nous exploitions anciennement avec nos radios (35 - 40 et 41 Mhz) à antenne en repliant l'antenne et en laissant seulement sortir un brin pour contrôler si la portée, dans ces conditions, se situe au moins de 70 à 100 m.

A+   Serge


Pensées du jour :  Dieu a créé l'homme dix minutes avant la femme pour qu'il ait le temps d'en placer une.
Pourquoi le sol monte-t-il si vite ??

Hors ligne

#12 07-11-2015 21:20:30

louispier
Membre
Lieu : Becancour, Québec, Canada
Inscription : 10-11-2013
Messages : 114

Re : Module FrSky 2.4 pour Futaba.

exactement mais ,,, cette fonction que tu as sur cette radio est encore la ,, si tu étais sur cette fonction ,, c,est pour cela que la puissance es faible
parce que , a ma connaissance c,est fr sky qui es le plus puissant de ceux vendu pour les club de modélisme

Output Power:: 60mW

Hors ligne

#13 07-11-2015 22:26:48

José
Membre
Lieu : 04300
Inscription : 09-11-2013
Messages : 1 618

Re : Module FrSky 2.4 pour Futaba.

vous etes bien gentils, mais comment j'active, désactive ou même sait si cette fonction est en service ?

comment on se met en " test de portée" ?

Dernière modification par José (07-11-2015 22:28:17)


M'en fout...... pourvu que ça fonctionne  big_smile

Hors ligne

#14 08-11-2015 04:53:35

louispier
Membre
Lieu : Becancour, Québec, Canada
Inscription : 10-11-2013
Messages : 114

Re : Module FrSky 2.4 pour Futaba.

Hors ligne

#15 08-11-2015 12:36:29

Fabrice62
Membre
Inscription : 10-11-2013
Messages : 342
Site Web

Re : Module FrSky 2.4 pour Futaba.

DFT.jpg


Tous les avions sont à train rentrant.. Il suffit de se poser assez fort !

Mon blog

Hors ligne

Pied de page des forums