Aeromodelisme.orG : Forums de l'aéromodélisme et modélisme.

L'aéromodélisme et le modélisme tout simplement... Aeromodelisme et modélisme amateur & professionnel. Avions, planeurs, hélicoptères, drônes, et autres ...

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

VISITEZ AUSSI LE SITE ! :) : http://www.aeromodelisme.org/site/
VERSION TABLETTE ET SMARTPHONE - Utilisez le style VICTORY via la rubrique PROFIL > Affichage... - Page FACEBOOK : http://www.facebook.com/blog.aeromodelisme.org.
Consultez (lire uniquement) les archives des forums version précédente ici : http://www.aeromodelisme.org/archives/forums. Aux "anciens" membres : IL FAUT VOUS REINSCRIRE si vous souhaitez participer sur ces forums ci dessous.

Visitez aussi le site Aeromodelisme.orG et le magazine !

#1 18-11-2015 21:59:40

PONAN
Membre
Inscription : 09-11-2015
Messages : 3

ChainLink LRS sur TARANIS

Bonjour à tous,

Je viens d'acquérir un Long Range System ChainLink Dare (d'occasion car BEVRC ne le produit plus).
Je souhaite l'utiliser sur ma FrSky Taranis mais je suis un peu perdu au niveau des branchements hmm ...

J'ai donc deux questions :

1. Comment brancher le Tx ChainLink sur les broches de ma Taranis ?
2. Comment alimenter le Tx ChainLink par un accu externe (et non par l'accu de la Taranis) ? Comment faire les branchements ?

Pour illustrer mes propos, voici deux images provenant de la notice du ChainLink.

Première image : http://s16.postimg.org/kiizbcpth/BROCHES_TARANIS.jpg
Montre les broches à l'arrière de ma Taranis (type RF) et ce à quoi elles correspondent.

Deuxième image : http://s8.postimg.org/auw34sixh/BROCHES_CHAINLINK.jpg
Montre les broches du Tx ChainLink et ce à quoi elles correspondent.

Un grand merci d'avance pour votre aide smile !

Cordialement,

Hors ligne

#2 19-11-2015 02:25:43

Airparterre
Membre
Lieu : Belgique région Namuroise
Inscription : 11-11-2013
Messages : 1 707

Re : ChainLink LRS sur TARANIS

Bonsoir,

PPM, GND, +BAT et ANT ne pose aucun problème, ...  mais  .... à quoi correspond le +6Volt ???? Qui, donc, va au TX ??

A+


Pensées du jour :  Dieu a créé l'homme dix minutes avant la femme pour qu'il ait le temps d'en placer une.
Pourquoi le sol monte-t-il si vite ??

Hors ligne

#3 19-11-2015 06:51:47

Fabrice62
Membre
Inscription : 10-11-2013
Messages : 343
Site Web

Re : ChainLink LRS sur TARANIS

Salut,
Tu as juste besoin de PPM sur la taranis et d'une batterie externe si tu le souhaite avec ou non un ubec (regarde ta notice pour connaître la tension d'entrée maxi)
N'oublie pas de regleir l'émission de la taranis en mode externe

Le port com c'est pour le RSSI

A+

Dernière modification par Fabrice62 (19-11-2015 06:52:22)


Tous les avions sont à train rentrant.. Il suffit de se poser assez fort !

Mon blog

Hors ligne

#4 19-11-2015 18:24:37

Airparterre
Membre
Lieu : Belgique région Namuroise
Inscription : 11-11-2013
Messages : 1 707

Re : ChainLink LRS sur TARANIS

Hello,

PPM, oui, .... et le +BAT ... oui, .... sans oublier le GND qui est commun pour le PPM et pour le -BAT

Et encore toujours, .... A quoi sert le +6V ?

A+   Serge


Pensées du jour :  Dieu a créé l'homme dix minutes avant la femme pour qu'il ait le temps d'en placer une.
Pourquoi le sol monte-t-il si vite ??

Hors ligne

#5 19-11-2015 20:48:11

Fabrice62
Membre
Inscription : 10-11-2013
Messages : 343
Site Web

Re : ChainLink LRS sur TARANIS

Le 6v sert à alimenter les modules d'émission externes enfichables au format jr wink

Dernière modification par Fabrice62 (19-11-2015 20:49:45)


Tous les avions sont à train rentrant.. Il suffit de se poser assez fort !

Mon blog

Hors ligne

#6 19-11-2015 23:46:39

Airparterre
Membre
Lieu : Belgique région Namuroise
Inscription : 11-11-2013
Messages : 1 707

Re : ChainLink LRS sur TARANIS

Merci Fabrice.

A+


Pensées du jour :  Dieu a créé l'homme dix minutes avant la femme pour qu'il ait le temps d'en placer une.
Pourquoi le sol monte-t-il si vite ??

Hors ligne

Pied de page des forums