Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-02-2014 14:07:07

sylvain
Moderateur
Lieu : landes
Inscription : 09-11-2013
Messages : 41

Carbon Cub SS

salut a tous

j'aurais une petite question sur le Carbon Cub SS , ils mettent qu'il faut une radio spektrum or j'ai une futaba  , ma question est donc la suivante , serais t'il compatible avec ma radio ? sachant que sur la doc technique il mettent qu'avec une radio futaba c'est ok il suffit d'inverssé la voie des gaz

quelqu’un connais cet avion ?

merci

Hors ligne

#2 15-02-2014 14:41:25

Fabrice62
Membre
Inscription : 10-11-2013
Messages : 343
Site Web

Re : Carbon Cub SS

sylvain a écrit :

salut a tous

j'aurais une petite question sur le Carbon Cub SS , ils mettent qu'il faut une radio spektrum or j'ai une futaba  , ma question est donc la suivante , serais t'il compatible avec ma radio ? sachant que sur la doc technique il mettent qu'avec une radio futaba c'est ok il suffit d'inverssé la voie des gaz

quelqu’un connais cet avion ?

merci

Salut,
Sur la notice il est indiqué " si vous utilisez un émetteur Futaba® avec un module Spektrum DSM, il est recommandé d’inverser la voie des gaz"
Le module se vend un peu partout...

Dernière modification par Fabrice62 (15-02-2014 14:49:01)


Tous les avions sont à train rentrant.. Il suffit de se poser assez fort !

Mon blog

Hors ligne

#3 15-02-2014 19:14:01

Airparterre
Membre
Lieu : Belgique région Namuroise
Inscription : 11-11-2013
Messages : 1 811

Re : Carbon Cub SS

Bonsoir,

C'est un fait que s'il indique qu'il suffit d'inverser ...etc ...  signifie bien que c'est compatible ... donc, .. pas de soucis !!   smile 

A+


Pensées du jour :  Dieu a créé l'homme dix minutes avant la femme pour qu'il ait le temps d'en placer une.
Pourquoi le sol monte-t-il si vite ??

Hors ligne

#4 15-02-2014 20:06:14

jlg
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 15-02-2014
Messages : 84

Re : Carbon Cub SS

Bonsoir,

La réponse de Serge est claire, sauf que pour une futaba, il FAUT le module spectrum...
C'était, modestement, une petite précision.
Dans mon cas, j'ai préféré acheter une spectrum en plus de ma futaba, je n'avais pas
entière confiance aux modules ajoutés (c'est strictement perso).
Bonne soirée


Pourquoi y a-t-il quelque chose plutôt que rien .....

Hors ligne

#5 15-02-2014 21:10:44

sylvain
Moderateur
Lieu : landes
Inscription : 09-11-2013
Messages : 41

Re : Carbon Cub SS

ok merci pour vos réponses mais dans ce ça la faut que j’achète un module en plus ? que je branche ou ? sur la radio ? jlg tu le trouve ou le module

merci

Hors ligne

#6 15-02-2014 21:34:20

Fabrice62
Membre
Inscription : 10-11-2013
Messages : 343
Site Web

Re : Carbon Cub SS

Par exemple ici
Quelle futaba as tu?


Tous les avions sont à train rentrant.. Il suffit de se poser assez fort !

Mon blog

Hors ligne

#7 16-02-2014 00:34:08

Airparterre
Membre
Lieu : Belgique région Namuroise
Inscription : 11-11-2013
Messages : 1 811

Re : Carbon Cub SS

jlg a écrit :

Bonsoir, ... La réponse de Serge est claire, sauf que pour une futaba, il FAUT le module spectrum...
C'était, modestement, une petite précision......

Oups ....  c'est vrai, pas vu .....  monkey 

ops  A+   Serge


Pensées du jour :  Dieu a créé l'homme dix minutes avant la femme pour qu'il ait le temps d'en placer une.
Pourquoi le sol monte-t-il si vite ??

Hors ligne

#8 16-02-2014 07:32:35

jlg
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 15-02-2014
Messages : 84

Re : Carbon Cub SS

Bonjour,

J'ai une futaba T8FGS, et une futaba FF8 1024.
T8FGS     : pas de module extractible.
FF8 1024 : Module extractible mais :
Entre le cout d'un module compatible spectrum, et le cout d'achat d'une radio
spectrum, je n'ai pas hésité, j'ai acheté une nouvelle radio, je suis sur que tout est cohérent.
Encore une précision : Je ne suis pas pour le mélange des marques.
Bien sur tout ceci n'engage que moi..
Bonne journée, et bon vols (je suis optimiste, je mets en 's' a vol).


Pourquoi y a-t-il quelque chose plutôt que rien .....

Hors ligne

#9 16-02-2014 10:25:34

sylvain
Moderateur
Lieu : landes
Inscription : 09-11-2013
Messages : 41

Re : Carbon Cub SS

salut

merci j'ai une radio t8fg jlg tu me dis que sa marcherais donc avec la t8fg ou non ?

Hors ligne

#10 16-02-2014 10:40:56

jlg
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 15-02-2014
Messages : 84

Re : Carbon Cub SS

Bonjour,
Je precisais qu'il n'y a pas de modules extractible sur T8FGS, contrairement
à la FF8.
En consequence, il te faudra bidouiller ta radio (avec les risques inhérents).
Regarde cette vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=bdksIZNqi-Q.
Il y en a d'autres.


Pourquoi y a-t-il quelque chose plutôt que rien .....

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.5.11