Aeromodelisme.orG : Forums de l'aéromodélisme et modélisme.

L'aéromodélisme et le modélisme tout simplement... Aeromodelisme et modélisme amateur & professionnel. Avions, planeurs, hélicoptères, drônes, et autres ...

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

VISITEZ AUSSI LE SITE ! :) : http://www.aeromodelisme.org/site/
VERSION TABLETTE ET SMARTPHONE - Utilisez le style VICTORY via la rubrique PROFIL > Affichage... - Page FACEBOOK : http://www.facebook.com/blog.aeromodelisme.org.
Consultez (lire uniquement) les archives des forums version précédente ici : http://www.aeromodelisme.org/archives/forums. Aux "anciens" membres : IL FAUT VOUS REINSCRIRE si vous souhaitez participer sur ces forums ci dessous.

Visitez aussi le site Aeromodelisme.orG et le magazine !

#1 22-07-2014 18:05:32

José
Membre
Lieu : 04300
Inscription : 09-11-2013
Messages : 1 711

controleur 70A

bonjour.
tout a l'heure j'ai remplacé un contro 50A  par celui ci tout neuf,(même marque même origine) la soudure des connecteurs etait a peine refroidie.
je le monte dans la cellule, branche la prise au Rx, les sorties au moteur et quand j'ai branché l'accu, petit flash, petite fumée et petite odeur dans le Rx  sad
j'ai fait une mesure contro sur l'établis : le UBEC me sort 16V...... la tension de l'accu.  cry

les branchements sont bons. la seule "modif" que j'ai faite est de déplacer le tore ferrite vers le contro. a 2cm.

vous pensez que ça peut venir de là?

résultat des courses: 1 Rx et 1 servo foutus. c'est rageant.  mad

A+ josé

Dernière modification par José (22-07-2014 18:06:39)


M'en fout...... pourvu que ça fonctionne  big_smile

Hors ligne

#2 22-07-2014 20:54:31

Pierre Delbouille
Membre
Inscription : 09-11-2013
Messages : 135

Re : controleur 70A

Bonsoir
Sur la notice c'est indiqué que le BEC sort 5V, s'il en sort 16 V il y a un noeuf.
Aipartair pourra en dire plus.
A° Pierre

Dernière modification par Pierre Delbouille (23-07-2014 19:07:06)

Hors ligne

#3 22-07-2014 20:55:33

Pierre Delbouille
Membre
Inscription : 09-11-2013
Messages : 135

Re : controleur 70A

Pierre Delbouille a écrit :

Bonsoir
Sur la notice c'est indiqué que le BEC sort 5V, s'il en sort 16 V il y a un noeuf.
Aipartair pourra en dire plus.
A° Pierre

Hors ligne

#4 23-07-2014 00:07:44

Airparterre
Membre
Lieu : Belgique région Namuroise
Inscription : 11-11-2013
Messages : 1 736

Re : controleur 70A

Bonsoir,

Aie, .... c'est malheureusement le contro qui est défectueux. Son régulateur 5V est en court-circuit. Il faut contrôler cette tension avant de brancher sur le récepteur. Je l'oublie aussi parfois, et quand je m'en rends compte, j'ai chaque fois une frayeur. Mais je le fais très souvent. Tu peux l'exploiter en débranchant le fil rouge de la commande et en passant par un BEC externe.

J'ai eu également un problème avec un contro de cette marque. Il a fonctionné 15 secondes normalement, puis les 20 secondes suivantes avec des espèces de parasites sur le moteur en n'acceptant plus que le premier tiers gaz puis s'est arrêté. Au redémarrage plus de moteur (plus de musique), juste un ou deux soubresauts soit à gauche soit à droite.
J'ai expédié un mail chez Hobyking qui me l'ont remboursé sur production d'une photo du branchement qui, donc, même correct ne fonctionnait pas. Mais, .... c'était juste pour 9,80 $ .... Je les ai laissés sur un futur achat.

Ils ont la réputation de ne pas être de bonne qualité. Personnellement je ne prends plus que du Turnigy dont j'ai les programmateurs.

A+   Serge


Pensées du jour :  Dieu a créé l'homme dix minutes avant la femme pour qu'il ait le temps d'en placer une.
Pourquoi le sol monte-t-il si vite ??

Hors ligne

#5 23-07-2014 08:50:40

José
Membre
Lieu : 04300
Inscription : 09-11-2013
Messages : 1 711

Re : controleur 70A

bonjour.
c'est le deuxieme Red Brick qui me fait des miséres. je n'en commanderai plus.
je n'avais jamais pensé a contrôler la tension du BEC d'un contro neuf! j'avais tort. sad

A+ josé


M'en fout...... pourvu que ça fonctionne  big_smile

Hors ligne

#6 23-07-2014 15:23:17

José
Membre
Lieu : 04300
Inscription : 09-11-2013
Messages : 1 711

Re : controleur 70A

j'en avais commandé 2............ je viens de tester le second: impeccable. 4.99V sur Batterie Exit Circuit. (a vide).
du coup, je l'ai monté.  hmm

Si demain matin la météo est clémente, hop  smile  (c'est bien de l'argent foutu en l'air!)

A+ José


M'en fout...... pourvu que ça fonctionne  big_smile

Hors ligne

#7 23-07-2014 22:30:20

Airparterre
Membre
Lieu : Belgique région Namuroise
Inscription : 11-11-2013
Messages : 1 736

Re : controleur 70A

Meilleure chance demain, avec le vol .... pour compenser les misères de la construction !

A+   Serge


Pensées du jour :  Dieu a créé l'homme dix minutes avant la femme pour qu'il ait le temps d'en placer une.
Pourquoi le sol monte-t-il si vite ??

Hors ligne

#8 24-07-2014 00:35:44

louispier
Membre
Lieu : Becancour, Québec, Canada
Inscription : 10-11-2013
Messages : 114

Re : controleur 70A

jOSÉ ,, DES TURNIGY PLUSH ,,   JAMAIS EU DE PROBLÈME ,, ET J,EN AI PLUSIEURS

Hors ligne

#9 24-07-2014 23:38:54

Airparterre
Membre
Lieu : Belgique région Namuroise
Inscription : 11-11-2013
Messages : 1 736

Re : controleur 70A

+1


Pensées du jour :  Dieu a créé l'homme dix minutes avant la femme pour qu'il ait le temps d'en placer une.
Pourquoi le sol monte-t-il si vite ??

Hors ligne

Pied de page des forums